?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
physlyr
Весь день -- восемнадцатая задача по квантам.
Leave a comment
Лекц. Веселаго; не было Зеленого (как и должно'), треп, за кеф.[иром], к Засав.[ицкому], после часа полвторого начали сдавать лабу Засавицкому (сдали); лаба у Вентцеля: долго говорил, а потом испортилось. Дома во время мытья -- "Госпожа Сурдис" Золя: проглотил.
Leave a comment
На последн. лекц. Мих-в прочел билеты и решал задачи, Аллилуев -- излучение, потом на семинар к Кузнецову в V группу, на IV паре подъехал к Шеверову (урматист III группы) и сдал I задание (Фохта не предвидится). Дома начал учить плазму (седьмого Зеленый будет принимать). Опять вернулся к истории (Китай). Утром: Золя: "Как люди умирают".
Leave a comment
Поехал в институт к первой паре, показал нашей физкультурнице справки, позанимался, посдавал норматив (с фантастически низким результатом), получил зачет (как сказали, последний дифференцированный: идет в диплом). При получении зачета меня спросили: "Ну, что тебе ставить: хорошо или отлично?" Я впервые обнаглел настолько, что, хотя и смущаясь, сказал: "Отлично" (что и получил). На ВМЭТФе получил последнее (третье) задание и сразу (почти: задержался объяснить что-то и опоздал на электричку) поехал домой (тем самым пропустив историю с Чередниченко и лекцию по ВМЭТФу). Привел себя в порядок, упорядочил книги и стал ждать (Ковалев и Миша могли быть раньше трех). В три пришел Миша, подарил коврик; то-се, расставили стол, за компьютером, немного перекус; наконец, ближе к пяти пришла мама одновременно с Шуриком, у которого я не мог добиться, где же Д.К.? Но вдруг он явился сам и тут же ушел минут на пятнадцать опять (в аптеку). (Забыл, перед этим пришел еще папа). Миша и Шурик сидели за компом, а я курсировал между ними и кухней, где получал от мамы нагоняй за подготовку стола. (Мама и папа были на кухне и нарезали.) После возвращения Ковалева пришли и Ольга с Наташкой. (Т.к. принесли торт, купленный оказался под вопросом). Когда родители, попрощавшись, пошли в театр, мы сели за стол (уже за пять). Говорили о разном, играли в "мафию", фотографировались и смотрели фотографии. Уже за десять я проводил всех до метро и ждал родителей. Звонила мама Шурика (заодно поздравила) (сразу после их прихода). Слушал подаренные Димой и Шуриком кассеты. Забыл, с утра начал (прочитал несколько рассказов) Золя.
Leave a comment
(Пасха). Весь день изображал нечто в своем задании по физике и сделал вид, что закончил его. Звонил К. Я звонил Мише Ватнику. Днем смотрел TV.
Leave a comment
Проснулся очень рано, лежал, в институте был к началу одиннадцатого: смотрели вопросы, ждали, я подготовил доску, Илья Марков представил все как конференцию, потом докладывал я: оказалось, так хорошо, что сказали "all is clear" и поставили оценку (надо было еще читать и переводить заданный фрагмент и беседовать). (После доклада я отвечал на вопросы). Потом я неформально задавал вопросы остальным (которые выполняли программу целиком), но в итоге все трое получили отлично. Дома звонил и окончательно выяснял все с Наташей; перезвонил Ольге, потом Шурику (он звонил еще вечером узнавать адрес; остальные узнали сразу). Изучал СП-ть по физике и решал по ней задачи.
Leave a comment
На англ. Целиковой не было; я пришел чуть позже, не успел на контр. аудиров-е у Зарецк., тб, потер. вр., но ничего, позавтр., к сдаче лаб, Engl, (это II пара -- дырка), лекц Кириченко -- начал повтор. всей физ., Аланак. СП-ть [(сверхпроводимость)], потом сдача нагло списанн. лаб и домой. Дома повт.[орял] [словарь-]min[imum], грам-ку, звонил К-у (сразу) о том, что Ашатанка не может в понедельник; он позвонил ей и уговорил просто придти [(так!)] позже и перезвонил мне. Он звонил еще Ольге, но я до Ашатанки не дозвонился. Когда я звонил в первый раз, он спал, а вечером, когда засыпал я, позвонил опять он (обсуждался и звонок Ольге). Не отвечаю за верность отражения телефонных звонков на этой неделе. На I паре смотрели тексты др. у друга, а на II я написал вопросы к своему, для Ильи и Рубена.
Leave a comment
С утра Engl, к часу -- компы (я, Красн[иков], V[ика]), в И[...] вдвоем с Красн. не поехали; все св. вр. Engl, но зв-ла Аш-ка, что понед -- никак (сразу после мог [миг?] разговор с К., который собирался спать (в 7) и я не решился перезвонить).
Leave a comment
Веселаго, Зеленый, законч. перепис. Балагур. семинаров по кв-там (с пятн) и отдал; Engl. все свободное время, лаба у Вентцеля, на обратном пути купил книжки на Кузнецком мосту: в т.[ом] ч.[исле] история[ю?] литературы.
Leave a comment
Михайлов, Аллилуев, семин. у Кузнецова, сразу -- контр. по Engl. (вчера звонил Пергам., предупреждал, что будет раньше). Дома внаглую физлабу из тетради Чернышева, которую попросил вчера. О разговорах по телефону не помню; возможно, дважды с К., который форсировал понедельник. (А может, не сегодня). Возможно, также, звонил Ольге. (А может, сразу и Наташке: тогда вопрос с понедельником временно утрясен?)
Leave a comment